Самара, ул. Ленинская, 146, офис 8
График работы офиса: вт 9:00-12:00, ср 15:00-19:00, чт 9:00-12:00, пт 15:00-19:00

Ульянкины прогулки

Гастрономический тур «О Самаре со вкусом» 4 дн./3 нч.

10-12 июня, 15-17 июля, 19-21 августа, 16-18 сентября

1 день (пятница)
Трансфер из аэропорта или ж/д вокзала самостоятельно.
Заселение в гостиницу. Гостиница в центре Самары, старый купеческий особняк. Номера стандартные с удобствами в номере.
15:00 Встреча в холле гостиницы.

Самара – город с богатой историей.
Куйбышев, а именно так называлась Самара до 1991 года, в период Великой Отечественной войны считали запасной столицей Советского Союза. В Куйбышев были экстренно эвакуированы представители аппарата государственного управления. Город стал тыловым и промышленным центром: только в первые годы войны в Куйбышев было перевезено 40 промышленных предприятий и военных заводов. Об этом расскажут экскурсоводы. И о том, что сегодня Самару неспроста называют «космической», ведь город теперь является одной из отправных точек в развитии российской и советской космонавтики. Только в Самаре осуществляется весь комплекс для космической отрасли, от проектирования, конструирования и сборки космических аппаратов и самолетов, до подготовки профессиональных кадров для этой деятельности.
Первый день тура посвящён "Самаре космической". По городу передвижение на автобусе. Экскурсия пройдёт по следующему маршруту: ул. Куйбышева- площадь Куйбышева. - ул. Чапаевская – ул. Вилоновская – ул. Молодогвардейская – площадь Славы – ул. Полевая – пр-т Ленина – музей «Самара Космическая» - ул. Лесная – памятник «Ладья» - Волжский пр-т – памятник Засекину – Иверский монастырь – Пивзавод – Драматический театр им. М. Горького – сквер им. А.С. Пушкина – Бункер Сталина (без посещения) – ул. М. Горького – памятник «Бурлаки на Волге» - часовня Святителя Алексия – ул. Ф. Венцека
Экскурсовод расскажет много интересного о Самаре: удивительные факты, легенды и истории. Прекрасный звук в автобусе обеспечивает новая акустическая система. Каждый экскурсант получит индивидуальное аудио – оборудование. В ходе тура по городу можно будет увидеть настоящий космический объект – единственную в Европе вертикально установленную ракету-носитель. А также уникальный спутник, который бороздил просторы Вселенной, а сейчас находится в самарском музее авиации. И приятным бонусом для посетителей музея станет возможность попробовать настоящую космическую еду.
В конце вечера гостей города ждёт прогулка по набережной.
А кто же не любит мороженое? Фабрика «Сам-По» известна не только в Самаре, но и по всей России. На фабрике производят мороженное, полностью соответствующее всем стандартам. В продуктах, которые производятся на фабрике «Сам-По», нет искусственных красителей, консервантов и ГМО. У фабрики большая линейка, производимого мороженого, тем не менее, каждый новый сезон, продукция фабрики обновляется и создаются новые вкусы мороженого. Во время прогулки по набережной каждый получит по вкусному мороженному.
После насыщенного на впечатления дня возвращаемся в гостиницу. По желанию, ужин в кафе города свой счёт.
Свободное время.

j1tigwzhnxwkyksyzw0gkbjqvfpjye270hoa49hzbgqraujxn1tbxzujuwyvjmx_p62473

 scale_1200

2 день (суббота)
Завтрак.
9:00 Выезд из гостиницы и экскурсия на «Вертолётную площадку» или «Ветолётку», как её называют.
Эта территория такое название получило неслучайно. Когда-то там на самом деле была площадка, служившая для взлёта и посадки вертолёта, принадлежащего главному конструктору местного завода Николаю Кузнецову. А теперь это место очень популярно у местных жителей благодаря чудесной панораме, открывающейся с вершины прибрежного холма.
Далее гостей ждёт пивоварня «Марка Морава». Это крафтовая пивоварня в Тольятти. Если не попробовал местного пива, считай, не был на волжской земле.
Законы гостеприимства требуют напоить всей душистым чаем. Для гостей уже поспел вкуснейший и полезнейший иван-чай. Да вприкуску с конфетами самарских производителей – фабрики «Услада» и «Самарской» помадки.
Далее в программе тура гора Стрельная. Гора Стрельная — вторая по высоте точка Жигулевского заповедника и один из самых популярных туристических маршрутов в Самарской области (351 м над
уровнем моря). С горы открывается прекрасный вид на реку Волгу, острова и другие горные вершины.
В программе тура посещение историко-музейного комплекса в селе Ширяево. Который включает в себя три музея: дом, в котором в 1870 году провёл лето с друзьями художник Илья Репин; дом поэта А.В. Ширяевца (Абрамова) и усадьба купца И. Вдовина.
Затем подъём на Попову гору и посещение штольни.
В штольнях когда-то добывали высококачественный известняк, содержащий практически 100 процентов карбоната кальция. Ширяевские штольни — единственное известное ныне место зимовки рукокрылых (летучих мышей) на Самарской Луке. Это одна из крупнейших зимовок в Европе, а в России в настоящее время самая крупная.
Знакомство с сыроварней - ещё одно приятное запланированное мероприятие. В сыроварне не только проведут интереснейшую экскурсию, но и накормят вкусным обедом.
Отъезд после насыщенного дня в Самару.
19:00 Посадка на теплоход.
Самарцы гордятся своей красавицей рекой- Волгой, поэтому такой популярностью пользуются и многочисленные теплоходные туры «Ульянкиных прогулок». В этот раз предлагается один из них – гастрономический «Теплоход со вкусом». Это теплоходная пивная экскурсия, где расскажут гостям историю Жигулёвского пивзавода и предложат продегустировать четыре сорта пива.
А еще во время поездки самарские производители предлагают отведать местного вина с самой северной винодельни России. Которое производится в Самаре не так давно, с 2020 года. А закусить его можно местными сырами, произведёнными в Самарской Луке.
21:00 Свободное время

30749-900_872x441_70d

261311766

3 день (воскресенье)
Завтрак
9:00 Выезд из гостиницы
На этот день намечено посещение ростерной. Где можно будет узнать много нового и интересного о кофе, о тонкости обжарки зёрен. Гостей научат разбираться в сортах кофе и многое другое.
Какое же путешествие без «покорения» Царёва Кургана?
Царев Курган — гора-останец, которая находится на территории посёлка Волжский. Необычный по форме холм издалека напоминает пологий восточный купол или огромный стол для пиршеств. С курганом связана масса легенд. Согласно основной из них, Пётр I во время Азовского похода, побывал в этом месте и собственноручно на вершине кургана установил крест, от чего и пошло царское наименование горы.
Достопримечательность помнит казацкую вольницу и волжских бурлаков, первые колёсные пароходы и революционные сходки. С ней связаны имена таких выдающихся деятелей отечественной культуры, как Илья Репин, Максим Горький, Тарас Шевченко, поэт Ширяевец.
Но и это ещё не всё. Вы мечтали побывать на действующую осетровой ферме? Вы узнаете как устроена ферма. На экскурсии гостям покажут маточные стада осетра, стерляди, белуги. Увидим и узнаем как живут и размножаются эти рыбы. Желающие смогут приобрести вкуснейшую рыбку и увезти её с собой.
16:00 Трансфер к ж/д вокзалу

Стоимость: 14730 руб. при двухместном размещении.
15900 руб. – при одноместном размещении.

В стоимость включено: проживание в гостинице 2 ночи, аренда транспорта, работа экскурсоводов, дегустации местной продукции по программе(сыра, пива, вина, конфет, мороженого, кофе, черной икры).

Для брони тура, позвоните нашему менеджеру: +7 927 015-17-27