Автобусный тур "Три города: Самара, Тольятти, Сызрань" 3 дн./2 нч.
17-19 июня, 22-24 июля, 12-14 августа, 9-11 сентября
На географической карте Самарская губерния напоминает сердце. Не замечали? Посмотрите и убедитесь в этом. Поэтому и многонациональный народ в нашем крае живёт доброжелательный, сердечный. Приглашаем в путешествие в самое сердце России, в Самарскую губернию
1 день
7:30 – 8:55 Прибытие в Сызрань.
Встреча с гидом на ж/д вокзале (у памятника на Привокзальной площади перед центральным входом в здание вокзала со стороны города).
Завтрак в ресторане.
Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по Сызрани, старинному купеческому городу в Нижнем Поволжье, в котором до наших дней сохранился уникальный Сызранский Кремль, построенный по указу Петра I в 1683 году. Есть в городе замечательные памятники архитектуры, роскошные особняки, спроектированные в стиле модерн и эклектика.
Мы посетим Кремль, осмотрим главную улицу старинного города – Советскую, задуманное как единый градостроительный ансамбль. Протяжённость улицы Советской почти 3 км, до 1917 года она неслучайно именовалась Большой. На ней сосредоточены все самые известные особняки обеспеченной элиты города начала ХХ века.
13:00 Обед.
Отправляемся в г.Тольятти- столицу отечественного автопрома. Начинаем знакомство с городом с посещения технического музея им. А. Сахарова. В этом уникальном музее на площади в 38 гектаров представлены более 460 образцов военной техники: от небольших артиллерийских установок до вертолетов, зенитных комплексов и подводной лодки.
Следующий пункт нашего тура – знаменитый музей АвтоВАЗа. Где нам расскажут, что у тольяттинского завода на счету немало уникальных разработок, среди которых новинка -электромобиль «Ока», «Нива» с мотором, как у русского шаттла «Буран», так и несостоявшийся седан гольф-класса... Обо всех автомобилях, в том числе знаменитой Путинской жёлтой «Ладе Калине» расскажут в музее.
19:00 Время на ужин. Заселение в гостиницу «Амакс» (Тольятти).
2 день
Завтрак
9:00 Выезд из гостиницы.
Поездка в Ширяево.
Посещение историко-музейного комплекса в селе Ширяево. Который включает в себя три музея: дом, в котором в 1870 году провёл лето с друзьями художник Илья Репин; дом поэта А.В. Ширяевца (Абрамова) и усадьба купца И. Вдовина.
Затем подъём на Попову гору и посещение штольни.
В штольнях когда-то добывали высококачественный известняк, содержащий практически 100 процентов карбоната кальция. Ширяевские штольни — единственное известное ныне место зимовки рукокрылых (летучих мышей) на Самарской Луке. Это одна из крупнейших зимовок в Европе, а в России в настоящее время самая крупная.
Обед.
Далее в программе тура гора Стрельная. Гора Стрельная — вторая по высоте точка Жигулевского заповедника и один из самых популярных туристических маршрутов в Самарской области (351 м над уровнем моря). С горы открывается прекрасный вид на реку Волгу, острова и другие горные вершины.
Вечером запланирована теплоходная прогулка по Самаре (2 часа) с интересным рассказом о достопримечательностях старинного купеческого города- столицы губернии. Необычный взгляд на город с воды –уникальная возможность подышать речным воздухом и послушать рассказ гида о городе.
19:00 Заселение в гостиницу Самары.
3 день
Завтрак.
Автобусная экскурсия по Самарской области.
Самара – город с богатой историей.
Куйбышев, а именно так называлась Самара до 1991 года, в период Великой Отечественной войны считали запасной столицей Советского Союза. В Куйбышев были экстренно эвакуированы представители аппарата государственного управления. Город стал тыловым и промышленным центром: только в первые годы войны в Куйбышев было перевезено 40 промышленных предприятий и военных заводов. Об этом расскажут экскурсоводы. И о том, что сегодня Самару неспроста называют «космической», ведь город теперь является одной из отправных точек в развитии российской и советской космонавтики. Только в Самаре осуществляется весь комплекс для космической отрасли, от проектирования, конструирования и сборки космических аппаратов и самолетов, до подготовки профессиональных кадров для этой деятельности.
Знакомство с губернской столицей начнётся как раз с «Самары космической».
Экскурсия пройдёт по следующему маршруту: ул. Куйбышева- площадь Куйбышева. - ул. Чапаевская – ул. Вилоновская – ул. Молодогвардейская – площадь Славы – ул. Полевая – пр-т Ленина – музей «Самара Космическая» - ул. Лесная – памятник «Ладья» - Волжский пр-т – памятник Засекину – Иверский монастырь – Пивзавод – Драматический театр им. М. Горького – сквер им. А.С. Пушкина – Бункер Сталина (без посещения) – ул. М. Горького – памятник «Бурлаки на Волге» - часовня Святителя Алексия – ул. Ф. Венцека
По городу передвижение на автобусе. Экскурсовод расскажет много интересного о Самаре: удивительные факты, легенды и истории. Прекрасный звук в автобусе обеспечивает новая акустическая система. Каждый экскурсант получит индивидуальное аудио – оборудование. В ходе тура по городу можно будет увидеть настоящий космический объект – единственную в Европе вертикально установленную ракету-носитель. А также уникальный спутник, который бороздил просторы Вселенной, а сейчас находится в Самарском музее авиации.
И приятным бонусом для посетителей музея станет возможность попробовать настоящую космическую еду( за дополнительную плату).
Обед.
Прогулка по набережной с экскурсией.
15:00 Трансфер на вокзал
Стоимость: 13200 руб. – при двухместном размещении.
14900 руб. – при одноместном размещении.
В стоимость входит: проживание в гостинице 2 ночи, аренда транспорта, работа экскурсовода, завтраки, 3 обеда, входные билеты по программе, трансфер на жд вокзал.
Для брони тура, позвоните нашему менеджеру: +7 927 015-17-27